Тольяттинцам рассказали, сколько продлится дистанционное обучение в школах

icon0
Тольяттинцам рассказали, сколько продлится дистанционное обучение в школах
16+
Фото: hd13.ru

Региональное правительство решило не возвращать учеников в школы после каникул

9 ноября, в понедельник, завершатся продлённые школьные каникулы. Однако правительство Самарской области приняло решение, что половина классов так и останется дома. Школьники продолжат учиться в дистанционном режиме.

Так, учащиеся 6-11 классов продолжат после каникул находиться дома из-за угрозы распространения новой коронавиусной инфекции. Относительно учеников с 1 по 5 классы решение остаётся неизменным: они продолжают обучение в школьных стенах. Дмитрий Азаров, губернатор региона, объяснил это тем, что у младшеклассников меньше рисков заразиться COVID-19, к тому же переносят они болезнь существенно легче, чем взрослые.

Среди же старших классов региональный Роспотребнадзор выявил превышение эпидпорога по простудным заболеваниям. Пока режим дистанционного обучения введён до 16 ноября. Дальше власти области будут принимать решение по ситуации.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: