У российских дипломов о высшем образовании может появиться «срок годности»

icon0
У российских дипломов о высшем образовании может появиться «срок годности»
16+
Фото: bavly-tat.ru

Документ хотят трансформировать в отражающий реальный уровень знаний

Дмитрий Песков назвал абсурдной практику выдачи бессрочных дипломов. Он считает, что не может существовать никаких гарантий, что полученные в высшем учебном заведении знания сохраняют свою актуальность. Так, предполагается, что документ о высшем образовании должен быть трансформирован в «диплом по требованию», то есть он должен показывать действительный уровень знаний на момент предъявления.

Одним из требований к высшему образованию Песков называет оперативную разработку программ обучения, которые отвечали бы рынку труда и направлены на подготовку команд, а не обособленных профессионалов. Также он обозначает, что не все стандарты отвечают реальному миру, что он считает критическим при конкурентоспособности на международном рынке труда.

Эксперт проговорил и то, что смешанный формат образования увеличивает необходимость в изменении системы мотивации. Так, она должна подталкивать специалистов развиваться самостоятельно, в то время как база знания фундаментальных наук остаётся ключевой.

Также он отметил важным требованием относительно ВУЗов их стремление к интеллектуальной монополии в своих технологических сферах, которая может гарантировать лидерство на международном уровне.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: