Автомобильные аптечки изменятся с нового года

icon0
Автомобильные аптечки изменятся с нового года
16+
Фото: avtopribambas.com

Минздрав изменил перечень предметов первой медицинской помощи

С 1 января 2021 года в комплекте автомобильной аптечки, предназначенной для оказания первой медицинской помощи, должны быть дополнительные перчатки и медицинские защитные маски. Это изменение введено в связи с пандемией.

Министерство здравоохранения России таким образом решило позаботиться и об автомобилистах. Минздравом утверждён новый список того, что должно быть в аптечке для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

Имеющаяся на данный момент у автомобилистов аптечка будет действительна до ближайшего техосмотра, нужного для продления ОСАГО. Так, новая комплектация автомобильной аптечки понадобится всем, кто с будущего года будет проходить технический осмотр или соберётся ставить автомобиль на учёт в ГИБДД.

Помимо новых компонентов из действующего списка убрали бактерицидный лейкопластырь и рулонный пластырь малой ширины. Перевязочные бинты заменили на более широкие аналоги и стерильные салфетки. При этом дополнили набор двумя защитными масками, ещё одной парой перчаток и дополнительной упаковкой широких бинтов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: