В Самарской области подвели итоги Большого Этнографического диктанта

icon0
В Самарской области подвели итоги Большого Этнографического диктанта
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Наш регион стал шестым в России по количеству участников

В Самарской области с 3 по 8 ноября состоялась международная акция «Большой этнографический диктант». Он прошел уже в пятый раз. В онлайн-формате Диктант написали 1 742 661 человек из 85 субъектов Российской Федерации и 122 зарубежных стран – в 4 раза больше, чем в 2019 году, когда в акции приняли участие 454 тыс. человек на 5800 площадках в России и за рубежом. Всего же за 5 лет в Диктанте приняли участие более 3 млн человек из 123 стран. В нашем регионе в нем приняли участие  63 831 участник в онлайн-формате и  65 участников на офлайн-площадке. По числу участников Самарская область оказалась шестой по стране.
6 ноября в нашем регионе диктант писали на офлайн-площадке в Поволжском православном институте имени Святителя Алексия, митрополита Московского.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов:

– 20 - единых для всех участников;
– 10 - уникальных для каждого субъекта Российской Федерации.

В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru до 16 ноября 2020 года.

Еще одно новшество этого года: для педагогов были выпущены методические материалы для проведения тематических уроков для 5–11 классов «Урок народного единства» и создан телеграм-канал «Этно интересно» https://t.me/ethno_interesno.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: