Самарская область станет первой на карте делового туризма России

icon0
Самарская область станет первой на карте делового туризма России
16+
Фото: Юлия Рубцова

В регионе стартовала трехдневная MICE-презентация

Сегодня в Самарской области стартовала презентация  майс(MICE)-возможностей в регионе в рамках стратегической сессии Национального конгресс-бюро.   MICE-туризм — это проведение выездных мероприятий, которые направлены на развитие и обучение персонала.

- Самарская область может предложить партнерам хорошо развитую инфраструктуру, большой опыт в проведении мероприятий различного уровня, включая такие, как чемпионат мира по футболу 2018 года, - рассказывает руководитель департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области Вера Щербачева.

- Направление делового туризма для Самарской области мы рассматриваем как одно из приоритетных, - отметил заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов. - Сегодня мы располагаем большим количеством площадок для проведения культурных и деловых мероприятий в различных форматах - это современные отели, спортивные объекты, выставочные залы. И наша задача - рассказать профессионалам о том, что мы обладаем этим потенциалом.
Также он подчеркнул, что этот сегмент бизнеса является крайне важным направлением социально-экономического развития региона.

- В сентябре в ходе первого визита мы поистине открыли для себя Самарскую область, - говорит креативный продюсер проектного офиса MICE Ольга Алексеева. - Мы увидели площадки высокого уровня, и уже есть компании, которые ведут переговоры и с отдельными отелями, и с администрацией региона о реализации совместных проектов в ближайшие пять лет.

Как отметила Алексеева, наш регион имеет массу преимуществ — гостеприимство жителей области, высокий уровень клинтоориетнированности, а также серьезную поддержку правительства региона.

- Сегодня стало известно, что проектный офис MICE получил грант на создание портала, который будет полно и подробно информировать пользователей о MICE-возможностях регионов, отдельных площадок, поставщиках услуг, - рассказала Ольга Алексеева. - И мне приятно отметить, что Самарский регион первым появится на карте MICE-регионов России.

Отметим, что программа трехдневной презентации включает в себя массу мероприятий: посещение стадиона Самара-Арена, поездка в Тольятти и посещение музея имени Сахарова, музея АвтоВАЗа, яхт-клуба и других объектов. А в воскресенье участники презентации посетят крупнейшие отели Самары и сами оценят их привлекательность.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: