По Волге хотят запустить электросуда

icon0
По Волге хотят запустить электросуда
16+
Фото: unicont.com

Они позволят быстрее передвигаться между берегами реки

Во время форума «Транспортная неделя 2020» руководство Самарской области обсудило с предпринимателями из Санкт-Петербурга возможность введения нового вида транспорта в регионе. Речь идет о водном электротранспорте.

Для реализации проекта необходимо 10 миллионов рублей. При таких инвестициях билет на 80-местное судно обойдется одному человеку в 90 рублей (при учете затрат на электроэнергию). Это в несколько раз дешевле эксплуатации транспорта на дизельном топливе.

Такую стоимость рассчитали с расчетом общего пассажиропотока в 500 тысяч человек в год на самом популярном волжском маршруте: от речного вокзала в Самаре до Рождествено. Причем на электротранспорте время в пути займет на 10 минут меньше и составит около 25 минут. 

– Для нашего региона речные перевозки крайне актуальны: это удобство, комфорт, расширение наших возможностей по привлечению туристов в регион, потому что самое красивое течение реки Волги – на территории Самарской области. У нас утверждена концепция развития туризма, в том числе этот аспект там учитывается. Немаловажный фактор здесь – экологичность. Это вопрос, который является сегодня приоритетным для многих жителей Самарской области, а значит, и для меня лично. Я бы хотел, чтобы подобного рода суда – современные, комфортные, экологичные – появились в акватории Самарской области– заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: