Курение электронных сигарет на улицах предложили запретить в Самарской области

icon0
Курение электронных сигарет на улицах предложили запретить в Самарской области
16+
Фото: magazinepu.com

Ранее на разогревание табака и вейпы в помещениях также наложили ограничения

Депутаты от фракции "Единая Россия" внесли на рассмотрение в Самарскую губернскую думу пакет поправок в региональный антитабачный закон. Он предполагает полный запрет на курение электронных сигарет на улице. 

Ранее в регионе уже неоднократно ужесточали ограничения против неортодоксальных курильщиков, фактически приравняв их к тем, кто употребляет обычные сигареты. Речь идет о запрете на курение в помещениях. Кроме того, теперь баловаться "электронками" и вейпами нельзя на детских площадках, на пляжах и в толпе.

По мнению самарских единороссов, курить стики и поды также нежелательно рядом с подъездами жилых домов и остановками общественного транспорта. Точнее, на расстоянии ближе 15 метров от них. А еще в парках и скверах. Депутаты считают, что эти ограничения должны действовать для всех курильщиков, а не только для любителей табачного листа.

По инициативе парламентариев альтернативные виды курения не будут ничем отличаться для граждан в плане прав на их употребление. Штраф за нарушение антитабачного закона составляет 1 500 рублей.

Читайте по теме:

Жителям Самарской области рассказали о том, как меняется самочувствие и здоровье человека после отказа от курения

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: