Чиновники ответили на планы проверить дополнительные доходы пенсионеров

icon0
Чиновники ответили на планы проверить дополнительные доходы пенсионеров
16+
Фото: ПроГород

Пожилые люди могут спать спокойно

Член Общественной палаты и член Общественного совета Минтруда Наталья Починок  рассказала о планах Министерства труда России и Пенсионного фонда о проверке дополнительных доходов россиян.  По ее словам, эти данные не совпадают с действительностью. По ее словам, пенсия назначается россиянам исходя из продолжительность стажа и не имеет ничего общего с дополнительными доходами.  На размер назначенной пенсии они не влияют. Исключение составляют те доходы которые имеют отношение к пенсиям по старости.

Напомним, о проверке дополнительных доходов россиян сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Такие проверки, по ее информации,  помогут установить законность получения пенсий и доплат, а следовательно, положительно повлияют на состояние пенсионной системы в России. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: