Перспективы развития городов Самарской области обсудили на совещании с представителями ВЭБ

icon0
Перспективы развития городов Самарской области обсудили на совещании с представителями ВЭБ
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Делегация посетила несколько важных мест в регионе

Сегодня, 2 декабря, в Самарскую область прибыла делегация  ВЭБ РФ во главе с Председателем  Игорем  Шуваловым. Совместно с  первым вице-губернатором – председателем Правительства Самарской области Виктором  Кудряшовым они открыли  новое предприятие на заводе КуйбышевАзот - первый проект ВЭБ.РФ «Фабрика проектного финансирования».

После этого делегация отправила в Технопарк «Жигулевская долина». Отметим, что в прошло году он вошел в тройку лидеров технопарков России с самым большим уровнем эффективности и функционирования. 

Примечательно, что наш технопарк уже второй год подряд подтверждает свой статус. Технопарк, помимо предоставления арендаторам помещений и оборудования, оказывает компаниям-резидентам поддержку на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок, в том числе поддержку в разработке бизнес-планов и финансово-экономических моделей, в продвижении проектов в СМИ и организации участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, в оформлении патентов, в привлечении финансирования в проекты и в подготовке заявочной документации на федеральные конкурсы, в организации участия в акселерационных программах.

В этому году «Жигулевская долина» получила статус регионального оператора Фонда «Сколково» и начала оказывать консультационную поддержку инновационным предпринимателям не только в нашем регионе, но и в Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областях. По состоянию на 1 октября  текущего года статус участника Фонда «Сколково» получен 40 компаниями, в том числе в Самарской области – 24 компаниями (из них 14 компаний являются резидентами технопарка «Жигулевская долина»).

Также в регионе положительно работает представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, которое также организованно на базе технопарка «Жигулевская долина». По итогам третьего квартала в Фонд содействия инновациям от Самарской области было подано 186 заявок, 28 из которых уже были выбраны победителями.

После принятия решения федеральным правительством в рамках диверсификации экономики Тольятти именно Игорь Шувалов дал поручение о создании технопарка  «Жигулевская долина». 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: