Общественники и местные жители присоединились к контролю за состоянием атмосферного воздуха

icon2
Общественники и местные жители присоединились к контролю за состоянием атмосферного воздуха
16+
Фото: yandex.ru

Экологическая лаборатория рассказала о результатах замеров

Сегодня, 6 декабря, в Тольятти продолжает работать передвижная лаборатория по контролю за качеством атмосферного воздуха. Такое поручение дал глава города Сергей Анташев. Первой точкой проверки стала территория за жилым домом №89 на Южном шоссе. Заборы воздуха здесь проходили под пристальным вниманием представителя Социально-экологического союза Тольятти Андрей Целов,  член регионального штаба ОНФ Самарской области Станислав Бугреев и председатель Совета ТОС № 8 Комсомольского района Вячеслав Рябцов.

Также передвижная лаборатория проверила следующие точки:  в Центральном районе - рядом с домом № 21 по ул. Новопромышленной (пересечение с ул. Комсомольской), в Комсомольском районе - во дворе дома № 14 по ул. Макарова (мкрн Шлюзовой, рядом с Вазинтерсервис). 

В Шлюзовом за работой передвижной лаборатории наблюдали местные жители.  Они отметили, что сегодня, 6 декабря, ситуация с атмосферным воздухом благополучная. Также жители предложили, чтобы следующие замеры провели в районе ООТ Рябинушка, в направлении Федоровки, потому как там находится несколько производств.

После замеров специалисты все проанализировали и пришли к выводу, что ни в одной из трех точек не было зафиксировано превышение ПДК.

Отметим, что многие жители переживают из-за тумана который накрывает город в последние дни.
Директор Института экологии Волжского бассейна, доктор технических наук и профессор Андрей Васильев рассказал о его причинах. По его словам, туман образуется при высокой влажности воздуха за счет конденсации водяного пара. Но в морозы бывает такого, что туман образуется и при низкой влажности из-за нескольких причин и в том числе, из-за автомобильных выхлопов. Также некоторые крупные предприятия Тольятти производят выброс пара и также служит источником тумана. Как отметил профессор, промышленные выбросы тоже могут стать причиной возникновения тумана, но так как он в последние дни наблюдает на большой территории, то не может быть связан только с выбросами.

Комментарии

Алла
Замеры нужно проводить после 20 часов и не в воскресный день, когда предприятия отдыхают!Весь Шлюзовой погружается в коричневый мрак вечером, когда начинают все выбросы сбрасывать в атмосферу, на гаражах снег коричневый лежит за старой проходной Судоремзавода, на Никонова 1,проверьте возле Мотор !
06 декабря 2020 21:10
ответить
0
Алла
Не понятно, для чего выезжать 6 декабря в воскресенье? Для отчета? Потратили бензин, затраты на замеры, чтобы отчитаться, что сделали работу вместе с ОПНФ??? После 20 - 00 час. и в рабочие дни, пожалуйста проводите замеры!!!
06 декабря 2020 21:13
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: