В Самарской области собираются вводить жесткие ограничения из-за коронавируса

icon0
В Самарской области собираются вводить жесткие ограничения из-за коронавируса
16+
Фото: evo-rus.com

Рассказываем, кого могут коснуться новые запреты

Сегодня, 7 декабря, в Самаре состоялось очередное заседание оперативного штаба. На нем обсудили введение жестких ограничительных мер в регионе до конца этого года.

Так, в первую очередь, ограничения могут затронуть празднование Нового года — в оперштабе предложили отменить все корпоративы, как в ресторанах и кафе, так и на рабочем месте.

Ограничения могут и затронуть фудкорты в торговых центрах. Там предлагают обслуживать посетителей за столиками с использованием специального электронного меню. В таком случае на кассе не будет очередей. А в магазинах предлагают ограничить число покупателей — не больше 1 человека на 4 квадратных метра.

Также в оперштабе предложили посадить на обязательную самоизоляцию граждан старше 65 лет. Им хотят запретить посещать фитнес-клубы и бассейны, а также театры и развлекательные заведения. Также одной из мер хотят сделать блокировку транспортных карт пенсионеров. Но этот вопрос будет прорабатываться дополнительно.

Также министр здравоохранения Армен Бенян предложить перевести на дистанционное обучение абсолютно всех школьников и студентов. Если такое решение примут, то они уйдут на удаленку с 21 декабря до конца новогодних каникул.

Также в оперштабе предложили обсудить вопрос о переводе 30% сотрудников предприятий на дистанционный режим работы.

Все эти предложения будут обсуждаться уже завтра, на очередном заседании оперштаба. Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: