Министр образования Самарской области сделал важное заявление о дистанционном обучении

icon0
Министр образования Самарской области сделал важное заявление о дистанционном обучении
16+
Фото: ГТРК-Самара

В регионе дети младше 15 лет реже всего болеют ОРВИ и гриппом

Министр образования Самарской области Виктор Акопьян дал эксклюзивное интервью каналу ГТРК «Самара» и рассказал о переходе на дистанционное обучение. Отметим, о том, что все школьники могут перейти на дистанционку, сообщили еще 7 декабря на заседании оперштаба.

По словам Акопьяна, до 20 числа школьники учатся по спланированной еще в начале четверти схеме — 1-5 классы в очном режиме, остальные — на удаленке. Но Медикив самое ближайшее время будет решен вопрос о том, как будут учиться школьники с 21 декабря. Большинство медиков считают, чтобы избежать резкого всплеска заболеваемости, необходимо разделить школьников и отправить на дистанционное обучение. И одних зимних каникул для этого будет недостаточно.

Отметим, что решение примут, посоветовавшись с родителями младшеклассников, а также опираясь на рекомендации Роспотребнадзора и согласно эпидемиологической обстановке. Отметим, что по последним данным, среди возрастной группы детей младше 15 лет самый низкий процент заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: