Стало известно, по какой причине младшие школьники могут перейти на дистанционку в Самарской области

icon0
Стало известно, по какой причине младшие школьники могут перейти на дистанционку в Самарской области
16+
Фото: yandex.ru

Коронавирус - не единственная причина

На днях министр образования Самарской области Виктор Акопьян дал эксклюзивное интервью телеканалу ГТРК Самара. В нем он рассказал, в каком случае, помимо эпидемиологической обстановки учащиеся младших классов могут перейти на дистант. Оказалось, что одна из причин — сильный мороз.

В настоящее время при температуре от -30 градусов и ниже все школьники могут оставаться дома. Для младших классов такой порог обозначен температурой -25 градусов. Если же сейчас погода в Самарской области преподнесет сюрприз и столбик термометра преодолеет отметку в -25 градусов, то школьники региона могут оставаться дома. Вот только выходного, как раньше, у них не будет. У них будет дистанционное обучение.

Отметим, что в случае сильных морозов школы принимают решение и сразу же оповещают об этом родителей.
При этом министр напомнил, что всё-таки последнее решение отпускать или не отпускать ребёнка в школу в морозы остается за родителями. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: