АвтоВАЗ отменил 4-дневную рабочую неделю

icon0
АвтоВАЗ отменил 4-дневную рабочую неделю
16+
Фото: РИА Новости

В компании заявили, что заказы на первые месяцы следующего года есть

Приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели на АвтоВАЗе с 1 января 2021 года отменен. Причины такого решения связаны с тем, что предприятие обеспечено заказами на новые автомобили в первые месяцы нового года.

Нынешний год оказался очень трудным для индустрии легковых автомобилей не только России, но и всего мира. В апреле 2020 года Президент России Владимир Путин одобрил дополнительные эффективные меры поддержки рынка, предложенные Минпромторгом России. В итоге АвтоВАЗ получил дополнительные заказы на 16 тысяч автомобилей в этом году по программе опережающих госзакупок. Как отметил Ив Каракатзанис «благодаря лично губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и его обращению к Президенту России были приняты важные решения по поддержке отрасли».

Сейчас на предприятии отмечают имеющиеся неопределенности относительно дальнейшего развития рынка в 2021 году, который, возможно, может сократиться относительно нынешнего года. Для этого предпринимаются все меры для обеспечения загрузки производства на полную трудовую неделю, которое возможно только при сохранении текущего уровня спроса на новые автомобили.

Сообщается, что в случае негативного сценария развития рынка в 2021 году, в 1 квартале автопроизводитель может вернуться к рассмотрению вопроса о введении неполной 4-дневной рабочей недели в качестве превентивной меры, направленной на сохранение рабочих мест и уникального коллектива.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: