Врачи ковид-госпиталей региона получат инновационный препарат для лечения коронавируса

icon0
Врачи ковид-госпиталей региона получат инновационный препарат для лечения коронавируса
16+
Фото: vecherniy.kharkov.ua

Регион получил 1000 упаковок лекарства

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем совета директоров фармацевтической компании «ПРОМОМЕД» Петром Белым. Эта организация передала медикам региона, которые работают в красных зонах ковид-госпиталей, 1000 упаковок препарата для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Препарат мы дадим, в первую очередь, работникам амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи, – пояснил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. – Это препарат, который будет на случай, если медработник заболеет, чтобы он мог скорее начать прием этиотропной терапии, быстрее вылечиться и вернуться в строй на помощь жителям нашего региона».

Отметим, что «Арепливир», который передали медикам, включен в клинические рекомендации лечения больных коронавирусом. Петр Белый отметил, что лекарство рекомендовано Министерством здравоохранения России и является препаратом первого ряда в лечении пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. По словам Армена Беняна, о действии и результатах практического применения этого препарата более подробно расскажут врачам больниц региона в рамках проведения специального семинара.

В завершение рабочей встречи руководитель Дмитрий Азаров поблагодарил Петра Белого за визит и особое внимание к Самарской области.

«Хочу поблагодарить вас за такую помощь лечебным учреждениям по защите здоровья врачей. То, что 1000 комплектов будет бесплатно поставлено в наши больницы, считаю очень важным в этот сложный для нас всех период», – сказал губернатор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: