Больницы Самарской области получили новые автомобили от губернатора Дмитрия Азарова

icon0
Больницы Самарской области получили новые автомобили от губернатора Дмитрия Азарова
16+
Фото: Правительство Самарской области

Теперь жители отдаленных сел смогут быстро получать медицинскую помощь

Сегодня, 15 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал ключи от 70 новых автомобилей Нива городским и районным больницам. Машины будут предназначены для оказания помощи жителям отдаленных сел.

Автомобили были приобретены на часть средств Президентского гранта, который регион получил за достижение в прошлом году значимых показателей социально-экономического развития. Министерству здравоохранения региона от общей суммы было выделено 100 миллионов рублей на покупку машин.

В настоящее время в распоряжение лечебных учреждений губернии уже поступило 135 машин. Из них 73 – «Нивы» с приемным устройством и носилками, 60 – Лада «Гранта», 1 УАЗ и 1 ГАЗ «Соболь».

Отметим, что до конца года власти закупят еще 31 автомобиль. Деньги на них нашли за счет сложившейся экономии по результатам торгов. Таким образом до конца года по инициативе губернатора в лечебные учреждения Самарской области всего будет передано 166 автомобилей. Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в конце сентября на службу медикам поступило 28 новых машин скорой медицинской помощи. Все автомобили, начиная с октября, уже задействованы больницами региона. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: