В Самарской области родственники умерших после вакцинации получат компенсации

icon0
В Самарской области родственники умерших после вакцинации получат компенсации
16+
Фото: yandex.ru

В нормативные акты внесли изменения

В Самарской области  министр социально-демографической и семейной политики Мария Антимонова подписала новый приказ. Он вносит изменений в уже существующий регламент 2012 года об осложнениях после вакцин.

Раньше по документу предусматривалось, что если человек сделал прививку и у него начались осложнения, которые привели к инвалидности, то ему выплачивалась компенсация. Теперь же перечень тех, кто может получить компенсацию расширили. В документ внесли новую категорию — если человек умер после вакцинации, то на компенсацию могут рассчитывать его родственники. Подчеркивается, что родственников, которые могут рассчитывать на такие деньги, определяют, принимая во внимание ст. 10 ФЗ “О страховых пенсиях”.

Напомним, что в регионе начала вакцинация от коронавируса. В область привезли больше двух тысяч доз.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: