В Самаре больницу и Скорую помощь оштрафовали за смерть коронавирусной пациентки

icon0
В Самаре больницу и Скорую помощь оштрафовали за смерть коронавирусной пациентки
16+
Фото: Яндекс карты

Рассказываем, как такое могло произойти

В Самаре к уполномоченному по правам человека обратилась местная жительница с жалобой на медиков. Как выяснилось, женщина вызвала скорую помощь для своей пожилой матери. У нее была сильная одышка и высокая температура. Но несмотря на эти серьезные симптомы, медики не посчитали нужным ее госпитализировать. На следующий день женщина приняла решение отвезти мать в больницу свои ходом. Там ее срочно определили реанимацию, но спасти не смогли.

Позже выяснилось, что женщина болела пневмонией, а позже к этому добавился коронавирус. Страховая компания обратилась к специалистам с просьбой провести проверку действий медиков. По итогам оказалось, что сотрудники Скорой помощи и городской больницы №7 допустили нарушения. В результате, медицинские учреждения оштрафовали за смерть пациентки. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: