В 2020 году в Самарской области полторы тысячи семей получили выплаты на покупку жилья

icon0
В 2020 году в Самарской области полторы тысячи семей получили выплаты на покупку жилья
16+
Фото: samregion.ru

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с жителями Тольятти. Участники встречи обсудили предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья.

Сегодня в регионе одной из мер поддержки для таких семей является программа «Молодой семье – доступное жилье». В 2020 году на программу выделили более 1,1 млрд. рублей. Отметим, что в этом году из федерального бюджета было выделено на 400 миллионов рублей больше, а из регионального было направлено 385 миллионов рублей.

На сегодняшний день средства на покупку жилья уже получили  1488 молодых семей Самарской области, в том числе 679 – тольяттинских. За все время, что действует программа, а это с 2014 года, выплаты получили 7 808 семей. Кроме этого, в очереди еще продолжаются оставаться около 10 тысяч семей региона.

«Я понимаю, насколько важен этот вопрос для молодых семей. Поэтому мы выделяем значительные средства из регионального бюджета, обосновываем важность федерального финансирования. Хочу отметить, что никогда ранее область не добивалась таких результатов, как в последние годы – число молодых семей, которым мы дали социальную выплату, беспрецедентное», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Также на приеме были рассмотрены индивидуальные ситуации некоторых семей.  По каждой из них Глава региона дал четкие поручения профильному министерству и местным властям.

Например, многодетный отец из Тольятти Александр Петрунин рассказал, что с 2015 года стоит в очереди на получение социальной выплаты. Вместе с супругой они воспитывают троих детей и проживают в квартире, площадь которой составляет 34 квадратных метра. Губернатор поручил Министерству социально-демографической и семейной политики региона проанализировать ситуацию. Заместитель министра Галина Андриянова отметила, что вопрос будет решен в ближайшие месяцы.

Дмитрий Азаров также отметил, что Самарская область – один из немногих субъектов России, который разработал программу для семей, не сумевших получить выплаты в связи с достижением 36-летнего возраста.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: