Губернатор Самарской области сделал заявление о самоизоляции граждан 65+

icon0
Губернатор Самарской области сделал заявление о самоизоляции граждан 65+
16+
Фото: progorodsamara.ru

Дмитрий Азаров попросил максимально оградить старшее поколение от рисков

В Самарской области продлили ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В частности, для жителей региона в возрасте 65+ продлили самоизоляцию - они обязаны оставаться дома и соблюдать все санитарно-эпидемические нормы.

Глава региона Дмитрий Азаров обратился к гражданам этой возрастной категории. Глава региона отметил, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией и по сей день продолжает расти. Особенно тяжело ее переносят люди старшего поколения, которые находятся в группе риска. 

Также губернатор дал ответ относительно поездок на общественном транспорте по социальным картам. Напомним, ранее в сети появилась информация о блокировке поездок. Глава региона заверил, что поездки блокироваться не будут, т.к. он считает несправедливым ограничивать возможности передвижения пенсионеров на общественном транспорте. Как рассказал губернатор, в этом месяце из 150 тысяч владельцев таких карт их активировали 75 тысяч. Согласно опросу, чаще всего люди пенсионного возраста ездят в поликлиники, магазины, а также на занятия с внуками. 

- Сейчас не то время, когда наши бабушки и дедушки, не проживающие с внуками, могут уделять им внимание. Перемещение в транспорте, чтобы понянчиться с внуком, — это дополнительные риски. Давайте мы максимально оградим старшее поколение от этих рисков, — отметил Дмитрий Азаров.

Кстати, помощь пожилым людям оказывают и волонтеры. Сегодня в регионе работают сотни добровольцев, которые готовы привести продукты и лекарства, помочь по хозяйству и даже при необходимости отвезти до места назначения.

- Ситуации бывают непредсказуемые. Кому-то непременно нужно выйти на улицу, чтобы не просто подышать воздухом, но и воспользоваться общественным транспортом. Каждый взрослый человек должен сам принимать решение. Но прошу вас — не нужно лишний раз испытывать судьбу,– отметил Глава региона. – Уверен, что вам готовы помочь – и дети, и внуки, и соцработники, и наши волонтеры. Берегите себя, а мы будем беречь вас!

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: