В Самарской области установили два автоматических контрольных пункта

icon1
В Самарской области установили два автоматических контрольных пункта
16+
Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Они будут проверять вес и габариты автомобиля

В Самарской области поставили два автоматических контрольных пункта. С помощью них появится возможность проверять вес и габариты автомобилей. Они расположатся на Красноглинском шоссе, а также на трассе Самара-Бугуруслан.

Место их расположения выбрали с учетом безопасности движения на дорогах. Так, КП возле реки Сок не предоставит возможности проехать фурам с перегрузом, а на трассе Самара-Бугуруслан сохранится качество асфальтового покрытия.

Отметим, что автоматизированная система может менять параметры транспорта, при этом его не нужно останавливать. Также с помощью этой системы можно проверить скорость транспортного средства. КП начнут свою работу уже с марта будущего года, правда пока только в пробном режиме. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: