В Самаре пять зданий могут признать памятниками архитектуры

icon0
В Самаре пять зданий могут признать памятниками архитектуры
16+
Фото: smr.kassir.ru

Среди них Дом актера и Дом культуры «Звезда»

В Самаре пять зданий могут получить статус памятников архитектуры. Речь идет о строениях 1950-80 годов прошлого века. С такой инициативой выступили в региональном отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Представители вышеупомянутого общества охраны памятников считают, что эти здания обладают историко-культурной ценностью.

Среди этих пяти зданий Дом культуры «Звезда», Дом актера на Вилоновской, Дворец бракосочетания и другие.
Областное управление госохраны объектов культурного наследия в течение трёх месяцев будет изучать историко-культурную ценность этих объектов.

Читайте также: Минстрой Самарской области рассказал об отказе от достройки двух проблемных домов

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: