В школах Самары с 2021 года ввели новые санитарные правила

icon0
В школах Самары с 2021 года ввели новые санитарные правила
16+
Фото: argumenti.ru

Новые правила утвердила главный санитарный врач России Анна Попова

Главный санитарный врач страны утвердил новые правила, которые теперь будут применяться в школах для организации питания.

Самое главное в этих изменениях — возможность принести еду, приготовленную родителями. Чтобы не нарушить нормы достаточно тщательно вымыть руки. Принимать пищу допустимо только в помещении оборудованном столами, стульями печами СВЧ, холодильником и мойкой.  Исключается замена горячего обеда буфетной продукцией. Детям, нуждающимся в диетическом или спецпитании должно быть предоставлено специальное меню.

Для питания в школе должны быть использованы продукты, обогащенные витаминами, использоваться йодированная соль и витаминизированные напитки. «Сухой паек» можно использовать на мероприятиях длительностью не больше 4 часов. Дольше этого времени присутствующие школьники должны быть обеспечены горячим питанием.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: