В Самаре продолжают дезинфицировать подъезды жилых домов

icon0
В Самаре продолжают дезинфицировать подъезды жилых домов
16+
Фото: sakhaparliament.ru

Самые масштабные работы ведутся в Промышленном районе

В Самаре продолжаются мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом. Особое внимание уделяют обработке мест общего пользования в многоквартирных домах.

Напомним, что согласно постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, дезинфекцию в подъездах нужно проводить ежедневно. Контроль за качеством поручен управляющим компаниям, ТСЖ или ЖСК.

Особое внимание уделяется контактным поверхностям: ручкам, кнопкам домофона и лифта, почтовым ящикам. Проведенные мероприятия подтверждаются актом выполненных работ, который подписывает один из собственников квартиры в доме.

Самую масштабную работу проводят в Промышленном районе. Здесь располагается около 4,5 тысяч подъездов и 2,5 тысячи лифтов.

В случае, если выявляются факты того, что УК или ТСЖ не выполняют необходимые работы, для них предусмотрена административная ответственность. С апреля в Промышленном районе составили 31 административный материал. Размер штрафа в отношение юридического лица составляет от 100 тысяч рублей и до 300 тысяч рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: