В Самаре появились новые эскизы реставрации Драматического театра

icon1
В Самаре появились новые эскизы реставрации Драматического театра
16+
Фото: Дмитрий Орлов

Архитекторы рассказали о планах

Архитектор проекта по реставрации Самарского драматического театра Дмитрий Орлов рассказал о ходе работ по ремонту. По его словам, рабочим удалось найти новые архивные данные и узнать точную прорисовку исторических фасадов театра. В ходе ремонта рабочие воссоздадут арочные окна ауди-стайл, которые в настоящее время забиты досками.

В театре появится новая малая сцена в подземном помещении где сейчас располагаются гаражи. Причем, чтобы зрителям выйти оттуда на улицу, им не придется возвращаться к парадному входу. Специально для этого там сделают входы на склоне улицы Куйбышева.

Также при реставрации Драмтеатра благоустроят сквер Пушкина. Там появятся летняя эстрада и амфитеатр. И самое главное, архитекторы воссоздадут Пушкинские павильоны, которые сгорели во время Великой Отечественной войны. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: