В больницах от коронавируса проходят лечение почти 4,5 тысячи жителей Самарской области

icon1
В больницах от коронавируса проходят лечение почти 4,5 тысячи жителей Самарской области
16+
Фото: news.myseldon.com

Амбулаторных пациентов гораздо больше

В минувший понедельник, 4 января, в Самаре прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Там сообщили о 298 новых зараженных. Отметим, что прирост за сутки снизился на 0,9 процентов по сравнению с предыдущей неделей. Больше всего заболевших за неделю было в Самаре, но также в последние дни наблюдается рост заболевших в Тольятти.

А вот министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что тяжесть протекания заболевания у зараженных снизилась. Об этом говорит то, сколько в регионе человек лечатся в стационарах, а сколько на дому.  В настоящее время в госпиталях проходят лечение 4,5 тысячи заболевших, а также с подозрением на коронавирус. А вот амбулаторно проходят лечение 17 тысяч зараженных. На данный момент в коронавирусных больницах свободно 34% коечного фонда.

Комментарии

Горожанин
Где врут? По цифрам 1900 больных , а министр говорит что лечатся 4500
05 января 2021 12:14
ответить
1
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: