В Самарской области из-за аномального снегопада объявлен жёлтый уровень погодной опасности

icon0
В Самарской области из-за аномального снегопада объявлен жёлтый уровень погодной опасности
16+
Фото: Яндекс.Новости

Порывы ветра во время метели могут достигать 15-18 метров в секунду

В ГУ МЧС России по Самарской области обратились к жителям Самары с просьбой не выходить на улицу в это воскресенье, 10 января. Причина таким, на первый взгляд, странным просьбам - объявление в регионе жёлтого уровня погодной опасности. На Самарскую область надвигается мощный снегопад.

- Местами ожидаются сильный снег и метель. Видимость ухудшится до 500-1000 метров, - сообщают синоптики Приволжского УГМС.

Кроме того, специалисты экстренных служб спрогнозировали усиление юго-восточного ветра, порывы которого могут достигать 15-18 метров в секунду. В результате возможны снежные заносы. Водителям рекомендовали убрать подальше машины от деревьев и рекламных щитов. На личном транспорте от поездок в снегопад желательно отказаться.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: