Губернатор поручил главам городов взять на особый контроль работу по расчистке улиц от снега

icon0
Губернатор поручил главам городов взять на особый контроль работу по расчистке улиц от снега
16+
Фото: progorodsamara.ru

В некоторых районах области выпало от 55% до 77% месячной нормы осадков

Сегодня, 10 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с главами муниципалитетов, руководством областного минтранса и ГУ МЧС. Главной темой совещания стала расчистка улиц, дворов и транспортных магистралей от снегопада, прошедшего в минувшие сутки. По словам главы региона,  прямая ответственность за это лежит на местных властях.

Дмитрий Азаров поставил задачу сосредоточить максимальные усилия на уборке территорий в предстоящие сутки, перед первым рабочим днём после новогодних праздников. Отметим, погодные условия в Самарской области продолжают оставаться непростыми. За минувшие сутки в центральных районах региона выпало от 55% до 77% месячной нормы осадков.

Губернатор поручил муниципальным властям, в чьей компетенции находится уборка улиц, а также руководству министерства транспорта, предпринять все усилия, чтобы максимально расчистить транспортные артерии, тротуары, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, подъезды к социальным учреждениям. Особое внимание будет уделено расчистке крыш: на улице сохраняется теплая погода, возможен сход снега.

При необходимости муниципалитеты могут обратиться за содействием к руководству крупных предприятий, чья спецтехника поможет в уборке снега.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: