Дмитрий Азаров: «Врачи должны постоянно чувствовать свою защищенность»

icon0
Дмитрий Азаров: «Врачи должны постоянно чувствовать свою защищенность»
16+
Фото: progorodsamara.ru

Губернатор провел совещание с с профсоюзными организациями лечебных учреждений региона

Во вторник, 12 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил вопросы оплаты и охраны труда медиков в период пандемии с профсоюзными организациями лечебных учреждений региона.  Напомним, вопрос оплаты труда сотрудникам больниц, которые лечат пациентов от новой коронавирусной инфекции, глава области держит на личном контроле. Он выразил готовность и в дальнейшем оказывать необходимую помощь по защите прав медработников.

Напомним, при поддержке Дмитрия Азарова профсоюз работников здравоохранения еще в прошлом году организовал штаб и работу горячей линии. И по инициативе организации была запущена специальная программа для оздоровления и отдыха врачей, работающих в «красной зоне», и членов их семей.
Председатель профсоюза Красноярской больницы  Сергей Князев  доложил губернатору об устранении замечания по обеспечению средствами индивидуальной защиты работников ФАП.

Во время беседы главврач  станции скорой  помощи Вячеслав Малахов обратил внимание губернатора на то, что не все специалисты, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом, имеют право на федеральные выплаты. Так, например, старшие врачи «скорой помощи», которую наряду с фельдшерами осуществляют диспетчеризацию в операционных залах.

Главный врач тольяттинской горбольницы №5 – Николай Ренц добавил, что выплатами не обеспечены и работники по обслуживанию коммуникаций, медицинской и оргтехники, которые тоже периодически работают в «красной зоне».

Министр здравоохранения  Армен Бенян рассказал, что эти вопросы уже отрабатываются: 

- Временное решение – стимулирование указанных работников за счет средств системы обязательного медицинского страхования. Вторым решением является наше обращение в Министерство труда России о включении этих специалистов в категории, которые также могут претендовать на получение социальных выплат. Соответствующие письма направлены.

Армен Бенян добавил, что с начала введения доплат за особые условия труда медицинским работникам, Самарская область получила дополнительные выплаты на сумму 3,7 млрд рублей. Кроме того, правительством региона внесены изменения в бюджет, которые предусматривают ежемесячно 20 млн рублей на организацию горячего питания для медиков  и 6 млн рублей – на проживание тех сотрудников, которые переехали в другой населенный пункт для работы в COVID-госпитале.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: