В Самаре чиновники отсудили неустойку у подрядчика реконструкции набережной

icon0
В Самаре чиновники отсудили неустойку у подрядчика реконструкции набережной
16+
Фото: progorodsamara.ru

Но сумму суд изменил

в Самаре департамент градостроительства подал в суд на компанию ООО «Автодоринжиниринг». Чиновники добиваются от фирмы выплаты неустойки в размере  6 975 286 рублей.

Как стало известно из материалов дела эта компания  в 2017 году заключила контракт с администрацией на реконструкцию четвертой очереди набережной. Но договор был расторгнут раньше срока. А иск был подан из-за того, что подрядчик не выполнил все условия контракта. Выяснилось что по документа компания должна была отдать половину работ малым предпринимателям. Но, к строительству оказалась привлечена лишь одна компания - ООО «Вертикаль». За работу ей отдали 142 миллиона что намного меньше 50% стоимости контракта.

В итоге, суд удовлетворил требования чиновников частично. С компании ООО «Автодоринжиниринг» решено взыскать неустойку в размере 200 тысяч рублей и госпошлину в 1 659,46 рублей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: