Азаров поручил разобраться с выставлением квитанций за общедомовые счетчики в домах Самары

icon0
Азаров поручил разобраться с выставлением квитанций за общедомовые счетчики в домах Самары
16+
Фото: 9111.ru

Горожане получили платежки к оплате 9-15 тысяч рублей

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение незамедлительно разобраться в вопросе установки общедомовых счетчиков, за которые жителям города теперь придется платить.  Жалобы стали поступать после получения квитанций, где к оплате требовалось заплатить  9-15 тысяч рублей.

Отметим, федеральный закон «Об энергосбережении» предполагает установку общедомовых приборов учета тепла в многоквартирных домах за счет жителей. Их об этом должны были уведомить, но не сделали этого.

«Поручил МинЖКХ провести профилактическую и предупредительную работу с коммунальными компаниями по поводу принципов взаимодействия с собственниками жилья», - заявил вице-губернатор-председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Подчеркнем, раньше такие счетчики устанавливались гражданами, но сейчас эта обязанность отошла ресурсоснабжающим компаниям. По итогам всех работ собственникам выставляют счет. Оплату можно произвести единовременно или воспользоваться рассрочкой.

Читайте также: Суд отказал коммунистам Самары в иске к главе региона Дмитрию Азарову

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров, ЖКХ

Вам понравится: