В Израиле прививка против коронавируса вызвала паралич лица у 13 человек

icon2
В Израиле прививка против коронавируса вызвала паралич лица у 13 человек
16+
Фото: delo.ua

Минздрав разрешил им ставить вторую дозу

У 13 жителей Израиля прививка против коронавируса вызвала паралич лица. Все они были привиты первой дозой вакцины Pfizer, пишет Российская газета.

После выявления таких случаев израильские медики направили запрос в Минздрав, чтобы уточнить, можно ли ставить вторую дозу вакцины после такого эффекта. Специалисты ведомства разрешили ставить вторую прививку, но только после того, как паралич лица пройдет.

«По крайней мере 28 часов я ходил с этим (параличом лицевого нерва - прим. "РГ"). Я не могу сказать, что эффект полностью прошел, но кроме этого у меня не было других болей, кроме незначительной боли в месте укола», - приводит издание The Jerusalem Post слова мужчины, у которого был выявлен этот побочный эффект.

Отметим, профессор Галия Рахав, директор отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре Шиба рассказала, что решила не делать второй укол женщине, страдающей от такого паралича. По словам медика, «в соответствии с министерством здравоохранения это можно делать, но я не чувствовала себя комфортно».

Читайте также: Тольяттинские врачи стали «звёздами» интернета

Комментарии

43423423432
У 13 жителей Израиля прививка против коронавируса вызвала паралич лица. Все они были привиты первой дозой вакцины Pfizer, пишет Российская газета. - Это пропаганда вранье - что бы повысить Российскую прививку в глазах Россиян - позорники мы все знаем что вы вшивые *******
18 января 2021 14:46
ответить
9
Наталья
Чтобы не сеять панику у населения, в заглавии нужно указывать сразу от какой вакцины и в каком государстве произошли такие проблемы с вакцинацией. Очень надеюсь, что это сделано не умышленно.
Кстати, трое моих знакомых и один член семьи, все в возрасте 60+ Привились Спутником и всё нормально.
18 января 2021 16:22
ответить
7
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: