Губернатор потребовал ввести водоводы в Пестравском районе в сжатые сроки

icon0
Губернатор потребовал ввести водоводы в Пестравском районе в сжатые сроки
16+
Фото: РБК

Дмитрий Азаров посетил район в рамках рабочего визита

В среду, 20 января, Дмитрий Азаров в рамках рабочей поездки в Пестравский район провел совещание по реализации стратегии социально-экономического развития муниципального района и реализации нацпроектов. Помимо руководителей министерств и ведомств региона, в обсуждении поучаствовали жители всех поселений.

- Жизнь вносит свои коррективы, и ушедший год нас многому научил. Жителям было сложно: кто-то переболел коронавирусной инфекцией, кто-то потерял часть доходов. Это должно мотивировать власть к еще большей ответственности в работе, к необходимости выработки эффективных мер. Никакие сложности не могут отменить наших планов по реализации национальных проектов, – подчеркнул Губернатор.

Дмитрий Азаров также добавил, что нацпроекты охватывают практически все сферы деятельности, волнующие людей. Поэтому важно проанализировать исполнение на каждой территории, в каждом городе и районе области. Губернатор планирует в ближайшие месяцы объехать  с актуальной повесткой все муниципалитеты. Пестравский район неслучайно стал первым для оценки текущей ситуации. 

- Результаты, которые мы фиксируем по показателям эффективности, социально-экономического развития района, они меня лично не радуют, – обратил внимание участников совещания Дмитрий Азаров. – Совместно с министерствами, Администрацией Губернатора мы разработали 11 ключевых показателей – индикаторов развития территорий. За основу взяты критерии, которые были приняты Правительством России и сегодня применяются к регионам. По итогам проведенного анализа Пестравский район находится в группе отстающих по динамике развития. При этом муниципалитет обладает уникальным потенциалом.

Особое внимание губернатор уделил водоснабжению. На сегодняшний день только  26% жителей района обеспечены качественной питьевой водой. Сейчас ведется строительство Пестравского группового водовода. Изначально объект должны были запустить в эксплуатацию еще в прошлом году, но сроки сдвинулись – из-за некачественно выполненных работ. В итоге пришлось несколько раз вносить изменения в проектную документацию и проводить дополнительные экспертизы и торги.

- Это важнейший вопрос! Без воды развиваться невозможно, поэтому этот объект мы включили в нацпроект «Экология» и добились поддержки, – подчеркнул Дмитрий Азаров, обращаясь к руководителю района. – Я хотел, чтобы вы провели проверку, оценку, чтобы в будущем не допускать подобных ситуаций. Это и финансовые потери, и невыполнение взятых обязательств. Безусловно, этот объект нужно доделать как можно скорее.

Глава региона потребовал принять все меры для возведения Пестравского группового водовода как можно раньше, не оставляя на конец текущего года: «Раньше сделаете хоть на день, хоть на неделю - люди вам спасибо скажут. Давайте приложим максимум усилий, чтобы с задачами справиться гораздо раньше, а не к концу года».

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: