Над Самарской губернией взошли три солнца

icon0
Над Самарской губернией взошли три солнца
16+
Фото: Анна Маринина

Поразительную красоту удалось заснять фотографу из Кошкинского района.

Три солнца - такой редкий, необычный, но очень красивый эффект, который произошел в Самарской области. Момент, когда над Самарской областью было три солнца удалось заснять фотографу из Кошкинского района, в момент, когда на улице было - 20 градусов мороза.

Данный эффект объясняется тем, что происходит искажение, называемое паргелий, оно возникает из-за преломления солнечного света в кристаллах льда в воздухе, возникает такое явление и около луны.

Этот невероятный восход не раз мелькал в литературе, к примеру, в Слове о Полку Игореве упоминалось о том, что перед наступлением половцев над Русью засияли четыре солнца.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: