В Самаре в отношении ООО «ЖКС» возбудили уголовное дело из-за неуплаты за тепло

icon0
В Самаре в отношении ООО «ЖКС» возбудили уголовное дело из-за неуплаты за тепло
16+
Фото: progorodsamara.ru

Организация задолжала 215 миллионов рублей

В Самарском филиале компании АО «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ЖСК».  Компания должна энергетиками за тепло 215 миллионов рублей.

Следствие предполагает, что деньги, предназначенные для оплаты, были украдены менеджментом компании. Если их вина будет доказана, то им грозит крупный штраф или лишение свободы.

Сейчас проводится проверка документов финансово-хозяйственной деятельности обслуживающих организаций, которые имеют большие долги перед поставщиком услуг.

«Платежная дисциплина УК и ТСЖ всегда на особом контроле компании. Мы отслеживаем подозрительные действия менеджмента обслуживающих организаций, обращаемся в правоохранительные органы для пресечения нецелевого использования средств граждан», - прокомментировал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

На 20 января 2021 года в Самарской области долги за тепло превышают 4,2 миллиарда рублей.

Читайте также: Определенная группа крови может вызывать проблемы у больных COVID-19

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: ЖКХ

Вам понравится: