В Самарской области хотят запретить продавать зажигалки

icon1
В Самарской области хотят запретить продавать зажигалки
16+
Фото: megapolisonline.ru

Правда, только некоторым категориям жителей

Члены Центра общественного взаимодействия предложили местным чиновникам принять новый законопроект, по которому можно будет регулировать продажу изделий, в которых находится сжиженный углеводородный газ. Так активисты предлагают  запретить продавать такие изделия детям и подросткам.

По мнению авторов такого законопроекта, в последние годы дети и подростки покупают зажигалки, аэрозоли  и расходные материалы к ним и попросту нюхают газ, то есть, токсикоманят.

Активисты просят обратить внимание на опыт других регионов — например, в Магаданской  и Владимирской областях такой запрет уже ввели. Кроме того, там ввели административную ответственность за продажу таких изделий детям — точно такую же как и за продажу им алкоголя.

Что решат депутаты Самарской губернской думы — пока не известно. Это покажет время.

Комментарии

Алексей
Это сколько нужно вынюхать зажилок,что бы приномать такой законопрект?
29 января 2021 11:39
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: