Оперштаб обязал работодателей отправить беременных на дистанционку

icon0
Оперштаб обязал работодателей отправить беременных на дистанционку
16+
Фото: yandex.ru

Соответствующее постановление подписал Губернатор Самарской области

Сегодня, 28 января, губернатор Самарской области подписал новое постановление, согласно которому работодатели обязаны отправить всех беременных работниц на дистанционку.  Напомним, ранее жительницы области обращались к Главе региона в соцсетях с просьбой о переводе женщин «в положении» на дистанционный режим работы в период пандемии.

Норма была введена, но носила рекомендательный характер. Губернатор принял решение об обязательном переводе беременных на «дистанционку», как только это позволили сделать изменения в трудовом кодексе РФ.

Кроме того, Постановление продлевает действующие ограничения до 14 февраля.  Это, в частности, значит, что пожилые будут обязаны соблюдать самоизоляцию, а дети не смогут посещать торговые центры без сопровождения законных представителей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: