Власти Самары начали изымать земельные участки и квартиры для сноса аварийных жилых домов

icon0
Власти Самары начали изымать земельные участки и квартиры для сноса аварийных жилых домов
16+
Фото: 63.ру

Планируется, что на их месте построят новое жилье

Власти Самарской области опубликовали новое постановление, в котором говорится о том, что еще два дома в областной столице будет снесены. Постановление вышло  в четверг, 28 января. В нем также говорится об изъятии земли и квартир по улицам Венцека и Юбилейной.

На  Венцека расположен двухэтажный жилой дом с 1 подъездом.  Еще семь лет назад этот дом признали аварийным и решили снести. Теперь планируется, что у владельцев изымут жилые помещения, а территория под домом перейдет в муниципальную собственность. Площадь куска земли составляет 216 квадратных метров. Сам дом снесут, а владельцам  предоставят новые жилые помещения.

Второй дом находится на улице Юбилейной, 22  недалеко от площади Кирова. Это также двухэтажный дом, но с 2 подъездами. Его также признали подлежащим сносу  в 2014 году. Власти планируют изъять землю под домом площадью 1230 квадратных метров, а владельцам жилых помещений  предоставить новое жилье.

Отметим, что не все жители аварийных домов рады переселению. Некоторые считают, что им выделят квартиры «на краю географии». Если сейчас они имею квадратные метры в центре города и возле площади Кирова, где хорошая транспортная развязка, то взамен им могут дать жилье в Кошелев парке или в Южном городе, что значительно далеко от их нынешнего места проживания. Пару лет назад уже была похожая ситуация с домом Купца Челышева. Там жителей одного из подъездов, в котором рухнула крыша, хотели переселить в поселок Винтай.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: