В Тольятти полиция разыскивает трио молодых грабителей после нападения на мужчину

icon0
В Тольятти полиция разыскивает трио молодых грабителей после нападения на мужчину
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Инцидент произошёл в Тольятти рядом с больницей

Полиция уже три недели ищет грабителей в Тольятти. Известно, что они совершили по меньшей мере одно нападение «с применением насилия» на местного жителя рядом с больницей.

Что случилось

По данным правоохранительных органов, 8 января около 19:30-19:40 на улице Механизаторов трое преступников напали на мужчину. Применив силу, они забрали у своей жертвы мобильный телефон, деньги и банковские карточки. Финансовый ущерб составил в общей сложности 5 тысяч рублей.

Грабители попали в объектив камеры видеонаблюдения, поэтому полицейские быстро смогли определить основные приметы преступников. Однако поиск злоумышленников до сих пор продолжается.

По факту произошедшего правоохранители возбудили уголовное дело по статье 161.2 – «Грабёж».

Кто эти преступники

Согласно оценке полиции, всем злоумышленникам на вид 18-19 лет. Это худощавые молодые люди ростом 165-170 см. Один худощавый, двое других – среднего телосложения.

Первый был одет в чёрную куртку с красными полосками на рукавах и с капюшоном; чёрные штаны и тканевую маску, закрывающую лицо. Второй также носил чёрные штаны и куртку, правда, длиннее – до колена. Лицо он тоже закрывал черной маской. Третий был одет также, только на лице у него красовалась маска уже синего цвета.

– Сотрудники полиции обращаются к очевидцам произошедшего, а также ко всем, кто имеет сведения о личностях и местонахождении разыскиваемых, с просьбой сообщить информацию в ближайший отдел полиции. Конфиденциальность гарантирована, – сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Если вы можете сообщить полиции информацию о подозреваемых, вы можете сделать это по телефонам:

  • 8 (8482) 24-50-02,
  • 8 (8482) 24-55-17,
  • 8 (927) 002-00-87.

Причина агрессии

Подростки и молодые люди, к сожалению, нередко встают на преступный путь. Часто причиной тому становится неправильное воспитание, дурное влияние со стороны сверстников или окружающих взрослых. В конце концов, в середине прошлого десятилетия Россия пережила своеобразный «бум» популярность так называемой «бандитской романтики». Закончилось всё тем, что «культуру АУЕ» признали запрещенной на территории РФ экстремистской организацией (и поделом). Всего по разным оценкам в России участниками незаконного движении «АУЕ» являлись 34 тысячи человек. Большинство их них – подростки от 13 до 17 лет.

Однако одно это неспособно искоренить преступность среди молодёжи, и события 8 января служат тому очередным печальным доказательством.

Отметим, некоторые жители Тольятти по-своему объясняют произошедший инцидент:

– А работать они не пробовали? Или руки не под работу заточены? Надо сажать! Трое на мужчину. Они уже не люди, – пишет жительница Тольятти Наталья Ч.

– Дети родятся и учатся, а потом работы нет! Здравствуй, грабежи, – делится мыслями Ирина Д.

– Это не оправдывает таких детей! Работа есть, только желают работать за дорого, – отвечает ей Наталья Б.

Читайте также: Супруги из Самары попали в рабство в Дагестане

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: