В Самарской области арестовали водителя грузовика после ДТП, в котором погибли 12 человек

icon0
В Самарской области арестовали водителя грузовика после ДТП, в котором погибли 12 человек
16+
Фото: МЧС России по Самарской области

Под арестом он проведет два месяца

В Самарской области суд постановил отправить под арест водителя фуры, после ДТП, которое произошло 29 января на трассе М-5. Напомним там погибли 12 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, по предварительным данным, причиной аварии стало то, что 31-летний водитель большегруза допустил выезд на встречную полосу и занос прицепа.
Как стало известно, с ходатайством об аресте водителя выступил следователь, прокуратура его поддержала, а суд, в свою очередь, вынес постановление. Теперь водитель будет находиться под арестом два месяца.

Напомним, смертельная авария произошла в минувший четверг, 29 января на трассе М-5 в Сызранском районе Самарской области. Там столкнулись фура, микроавтобус с пассажирами и Шевроле Нива. В результате ДТП погибли 12 человек, еще 15 находятся в больнице, причем восемь из них в тяжелом состоянии.

Это ЧП потрясло как жителей Самарской области, так и Ульяновской. Ведь большинство погибших были как раз из соседнего региона — люди ехали домой. Многие очевидцы говорят что этот участок дороги, на котором произошло ДТП, крайне опасен и там уже давно следует установить отбойники. Ходит еще и мистическая версия — согласно ей, эту дорогу построили на месте старого кладбища.

Кстати, губернаторы нашей и соседней области пообещали материальную поддержку семьям погибших и пострадавших — им выплатят по 1 одному миллиону и по 100-200 тысяч соответственно. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: