В Самарской области собираются создать Центры прогресса бокса

icon0
В Самарской области собираются создать Центры прогресса бокса
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Об это договорились губернатор региона и главный секретарь федерации бокса

Сегодня, 1 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым. Отметим, что он буквально на днях вступил в должность и решил посетить регионы и в первую очередь, приехал к нам. Как он отметил, такое решение он принял не спроста — в губернии много хороших боксеров и им нужно обязательно помогать в дальнейшем развитии. А для этого нужно создать в области Центры прогресса бокса.

Поэтому, в самых ближайших планах построить в области два подобных заведения и оснастить их всем необходимым для тренировок оборудованием.

Планируется, что в одном из центров откроют школу им. Шишова, по развитию многих видов спорта. Дмитрий Азаров пообещал оказать помощь в данном вопросе.

Самое важное, что в этих центрах смогут заниматься все желающие до 18 лет и занятия будут совершенно бесплатными. Большое внимание в будущих центрах будут уделять патриотическому воспитанию, чтобы дети развивались не только спортивно, но и морально.

Во время встречи Дмитрий Азаров отметил что в нашем регионе уделяется огромное внимание развитию спорта, в том числе и бокса. А в 2022 году планируется, что в областной столице пройдет Кубок мира по боксу.
В завершении встречи глава губернии поблагодарил Кирилла Щекутьева за организацию спортивных мероприятий на самом высоком уровне. Стороны договорились о плодотворном сотрудничестве в будущем. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: