В Самаре суд отправил под арест координатора штаба Навального на 28 суток

icon0
В Самаре суд отправил под арест координатора штаба Навального  на 28 суток
16+
Фото: неслухи.рф

Самому блогеру назначили три с половиной года колонии

31 января в областной столице состоялся несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. На улицы города, по сообщению пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, вышло около 300 человек. Большинство из них собиралось возле КРЦ Звезда. Но далеко уйти им не удалось — силовики сразу вязли их в кольцо и почти всех погрузили в автозаки. Всего в тот день задержанных было 123 человека. Среди них оказалась и Марина Евдокимова — координатор самарского штаба Навального. После задержания ее отправили под арест на 28 дней. Ей вменяют повторное нарушение требований при проведении публичных акций.

Напомним, вчера состоялся суд над Алексеем Навальным. После нескольких часов заседания судья вынесла свой вердикт — блогеру назначили 3,5 года лишения свободы. Но с тем учетом, что он уже находился под домашним арестом, за решеткой ему придется провести 2 года и 8 месяцев. После этого в двух российских столицах — Москве и Питере начались массовые беспорядки. Сторонники Навального были недовольны приговором и тем, что их лидера все же посадили в тюрьму. Они требовали немедленно освободить Навального.

Но были и те, кто остался доволен приговором, и даже посчитал, что он слишком мягкий — с точки зрения этой части людей, Навальный слишком много наворовал и нужно было отправить его за решетку на более длительный срок.

После судебного заседания защита Навального отметила что будет подавать апелляцию на приговор. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: