В Тольятти выявили треть всех случаев коронавируса в регионе за сутки

icon0
В Тольятти выявили треть всех случаев коронавируса в регионе за сутки
16+
Фото: РБК

Актуальные данные по заболеваемости предоставил региональный оперативный штаб

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции обновил статистику по заболеваемости ковидом в Самарской области. Согласно официальным данным, 3 февраля в регионе еще 301 человек получил положительный тест на ковид. 

Антирейтинг по суточному приросту заболевших возглавил Тольятти — в автограде выявили 98 новых заболевших КВИ. В Самаре число пациентов с ковидом увеличилось на 90 человек. В общей сложности за последние 24 часа коронавирус выявили у жителей 30 муниципалитетов. 

Известно, что большинству пациентов изначально были поставлены диагнозы ОРВИ и внебольничная пневмония (266 человек). Еще 35 пациентов из выявленных за последние сутки и вовсе не имели никаких признаков болезни. Коронавирус у них выявили при профилактическом обследовании. 

За минувшие сутки в регионе изменилась и статистика по летальным случаям — скончались еще два пациента с ковидом. Как сообщает оперштаб, это мужчина 70 лет и женщина 82 лет. У обоих пациентов были сопутствующие заболевания. Общее число смертей среди ковид-пациентов на сегодняшний день составляет 832 случая. 

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​В общей сложности в Самарской области коронавирус подтвердился более чем у 41 тысячи пациентов. Это число включает в себя не только тех, кто в настоящее время проходит лечение, но и пациентов,  которые уже победили болезнь, а также все летальные случаи.

Кстати, в регионе продолжается прививочная компания от коронавируса. На днях начала работать программа «Лист ожидания». О том, как это работает, и как записаться на прививку от ковида, мы писали ранее

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: