В Самарской области тракторист убил ребенка косилкой

icon1
В Самарской области тракторист убил ребенка косилкой
16+
Фото: yandex.ru

Рассказываем, что грозит мужчине

Летом прошлого года в Самарской области произошла страшная история. В 18 июля в Богатовском районе тракторист косил траву и кустарники на обочине дороги. В это же время в траве лежал 13-летний подросток — как оказалось, он там прятался от друзей, с которыми играл. Тракторист его не заметил и проехался косилкой по ребенку. В результате полученных травм мальчик скончался на месте. Тогда прокуратура по Самарской области возбудила уголовное дело по данному факту. В настоящий момент в ведомстве уже подготовили обвинительное заключение в отношении работника. Он обвиняется в преступлении по статье 216 УК РФ  «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как сообщает КТВ-Луч, в настоящий момент уголовное дело уже направлено в суд для его рассмотрения.

Тогда, летом 2020 года, эта история всколыхнула массу негодования в социальных сетях. Многие жители региона требовали наказать тракториста по всей строгости закона и чуть ли не отдать его на народный суд. По их мнению, он полностью виноват в смерти ребенка — люди считали, что он обязан был проверять высокую траву перед тем, как ее косить. А вот некоторые жители наоборот, оправдывали работника — они считали, что это дети выбрали неправильное место для своих игр. По их мнению, мужчина просто не смог бы уследить, да и не думал, что в траве кто-то может прятаться во время работ, ведь трактор едет с большим шумом. Но сейчас споры уже поутихли и во всех деталях предстоит разобраться суду.

Кстати, подобная история произошла в 2015 году в Липецкой области. Тогда, точно также тракторист вышел на линию и начал косить траву. А в ней играли двое пятилетних детей. Мужчина их не заметил и прошелся косилкой. Тогда малыши были доставлены с многочисленными травмами в больницу — у одного были множественные переломы, у другого рваные раны и травма головы. К счастью, тогда, несмотря на крайне тяжелое состояние, дети выжили.

А в прошлом году подобная история произошла в Нижегородской области, но там жертвой стал 71-летний мужчина. Все произошло по одному сценарию — тракторист решил скосить траву у берега реки. В тот момент, в траве сидел рыбак. Тракторист его не заметил и прошелся дисковой косилкой. Тогда мужчина смог сам себе вызвать скорую, но через несколько часов скончался в больнице. Тогда в отношении тракториста возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Это более мягкая статья, чем 216, по которой обвиняют самарского тракториста.

Комментарии

Наталья
Бред какой-то! Подросток что - глухой был, что не покинул место работы трактора? А его обвиняющие вообще траву кроме газонной видели? Как тракторист может проверять участок работы или увидеть в траве прячущегося?! Работала агрономом. Возмущена. Элементарных знаний родители детям не дают!
04 февраля 2021 10:32
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: