В Самарской области воспитательница пойдет под суд за смерть ребенка

icon0
В Самарской области воспитательница пойдет под суд за смерть ребенка
16+
Фото: yandex.ru

Уголовное дело направлено в суд

Страшное происшествие произошло в октябре прошлого года в Самарской области. В одном из детских садов Борского района 4-летний мальчик взял в рот маленькую деталь от конструктора. Внезапно ребенок начал кашлять — мелка деталь попала ему в горло. Он начал задыхаться. К сожалению, помочь ему не удалось — малыш скончался прямо в игровой комнате.

Как сообщили в Следственном комитете, теперь воспитатель пойдет под суд. По мнению правоохранителей ребенок умер из-за того, что ответственный сотрудник не уделил должного внимания малышу. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Санкции это статьи предусматриваю наказание до трех лишения свободы в колонии. Уголовное дело направлено в суд.

Кстати, в прошлом году подобный кошмарный случай произошел в Питере. Там 3-летняя девочка подошла к металлическому забору, просунула голову между прутьями и не смогла вылезти обратно. В итоге, она просто повисла на металлическом ограждении. Воспитательница заметила это, когда девочка уже не дышала. К сожалению, девочка умерла до приезда врачей. А на воспитателя завели уголовное дело. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: