Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с министром транспорта РФ ремонт дорог в регионе

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с министром транспорта РФ ремонт дорог в регионе
16+
Фото: karel.aif.ru

Сегодня, 5 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с министром транспорта России Виталием Савельевым. Они обсудили, как в регионе реализуется проект  «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря этому проекту в 2020 году в Самарской области отремонтировали около 300 километров дорог – как региональных, так и поселковых. Эпидемия коронавируса не только не снизила темпы работ в этом направлении, но и ускорила. В удовлетворительный вид привели 34,29% дорог региона. Это гораздо выше необходимого показателя.

Активная работа идет и сфере обновления общественного транспорта. В 2020 году Тольятти получил 50 автобусов на газомоторном топливе. Кроме этого, в прошлом году регион стал одним из лидеров по качеству исполнения нацпроекта. В этом году, по словам губернатора, еще 304 км дорог планируется эксплуатировать после ремонта и прочих работ.

В федеральном министерстве транспорта темпы и качество работ в Самарской области оценили. Этот факт позволяет рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Отметим, что в этом году начнется и строительство такого масштабного проекта, как многоуровневой развязке на Ново-Садовой улице, а также новой дороги по улице 22 Партсъезда. Усиленными темпами идут работы по строительству обхода Тольятти с мостом через Волгу. По мнению главы региона, это самый масштабный проект в стране, который возводится в рамках государственно-частного партнерства. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: