Студентам и преподавателям самарского ВУЗа запретили участвовать в незаконных митингах

icon1
Студентам и преподавателям самарского ВУЗа запретили участвовать в незаконных митингах
16+
Фото: yandex.ru

Соответствующие изменения внесли в кодекс этики

В Самарском политехе внесли изменения в кодекс этики студентов и преподавателей. Теперь им нельзя участвовать в незаконных митингах и акциях, которые противоречат Конституции России. Если же студенты или педагоги все же примут в них участие, то их ждет ряд мер, в том числе, может дойти до отчисления и увольнения.

Отметим, что все изменения в кодекс этики были внесены 29 января. Все это делали в качестве профилактических мер, чтобы студенты и сотрудники понимали, какая ответственность грозит им за нарушения законов России — за участие в незаконных акциях и митингах. Напомним, что за это по закону грозит административная ответственность.

Напомним, что 31 января в областной столице произошел второй несанкционированный митинг в поддержку Навального. Тогда произошли массовые задержания. Отметим что на вторую акцию пришло в разы меньше человек, чем в первый раз. 

Комментарии

Андрей
Всё правильно: Если просто бунтуешь против государства, то почему это государство должно тебя бесплатно учить в ВУЗе?
14 февраля 2021 09:40
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: