Дмитрий Азаров обсудил с молодыми учеными инновационное будущее Самарской области

icon0
Дмитрий Азаров обсудил с молодыми учеными инновационное будущее Самарской области
16+
Фото: Правительство Самарской области

Губернатор выслушал массу интересных предложений

Сегодня, 8 февраля, в стране отмечается День российской науки. В честь этого праздника глава региона Дмитрий Азаров провел встречу с молодыми учеными и исследователями области. Весь день участник своеобразного форума провели в здании правительства, где работали сразу по пяти направлениям которые  занимают главное место в научно-образовательном центре «Инженерия будущего».

После этого ученые на встрече с губернатором рассказали свои предложения по улучшению работы НОЦ. Так например, в центр хотят приглашать не только студентов, но и школьников. Также в НОЦ хотят создать детскую секцию. Во-первых это необходимо чтобы дети уже с малых лет занимались наукой а не делали это только в 10-11 классе. Во вторых, надо развенчивать миф, что наука — это скучно. Также при НОЦ предложили создать молодежный комитет, а также общую лабораторию для СамГМУ и СНИУ. На встрече молодые ученые выдвинули массу шикарных идей, которые реально воплотить в жизнь. Губернатор области Дмитрий Азаров поддержал их и предложил встретиться отдельно для обсуждения всех проектов и предложений.

В завершении встречи глава региона попросил оформить все предложенные идеи и направить их в правительство области.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: