В Самаре тестируют систему для оценки тяжести поражения легких при COVID-19

icon0
В Самаре тестируют систему для оценки тяжести поражения легких при COVID-19
16+
Фото: ДепозитФото

Она значительно облегчит жизнь врачам

В медицинском университете областной столицы создали уникальную систему аналогов которой пока нет нигде в мире. Она позволяет понять, насколько сильно поражены легкие у пациента с коронавирусом. Отметим, что все это происходит в автоматическом режиме. Теперь, с помощью новой разработки медики смогут намного быстрее анализировать состояние больного.

Отметим, что разработка сервиса шла больше шести месяцев. Сотрудникам университет пришлось проверить сотни снимков пациентов. Для ускорения работы над постановкой диагноза пришлось использовать искусственный интеллект или нейронную сеть.

По словам проектного менеджера СамГМУ Натальи Масловой, разработка может собирать и обрабатывать поступающие данные. Точность системы — более 90 процентов. Это своеобразная система поддержки принятия решения медиком. Примечательно, что разработка занимается данными не более 10 минут. После этого врач сможет скачать результат исследования. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: