Российский юрист рассказал о выплате, которую можно получать раз в год

icon0
Российский юрист рассказал о выплате, которую можно получать раз в год
16+
Фото: yandex.ru

Но получить ее смогут только некоторые категории жителей

Российский юрист Егор Редин сообщил о том, что россияне имею право на денежную выплату раз в год. Но получить ее смогут не все. Как оказалось, здесь имеется ввиду выплата которую могут получить малоимущие жители страны. Как цитируют специалиста РИА Новости, в эту категорию входят малоимущие семьи и одинокие граждане, а также еще некоторые жители страны которые по разным причинам имеют доход ,который не дотягивает до величины прожиточного минимума.

Примечательно, что в каждой области это пособие отличается по размеру. Она зависит от условий в каждом конкретном регионе, прожиточного минимума и средней зарплаты и множества других факторов. Если в Центральной России граждане могут рассчитывать на шесть тысяч рублей в среднем на каждого члена семьи, то на Севере такое пособие дотягивает до 50 тысяч рублей. Отметим, что это пособие предусмотрено федеральным законом.

Кстати, с этого года семьям, воспитывающих детей от 3 до 7 лет увеличили пособие. Вообще в каждом регионе оно составляет 50 процентов от величины прожиточного минимума. Но если после получения выплаты доход семьи не дотягивает до этого самого минимума на каждого члена семьи,  то семье будут выплачивать по 75% от минимума. Если же и после этого семья не выбралась из бедности, то она может рассчитывать на пособие в 100 процентов прожиточного минимума на ребенка. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: